Если наш сосед - медведь...

У тревоги на пороге
Есть причины для волнения;
Вся природа, видят Боги,
Подлежит уничтожению!...

Вырубаются леса,-
Вот такие "чудеса",
А которые остались,
Те сжигаются дотла.

На Камчатке все медведи,
Что зимою спать должны,
Потревожены соседями -
С непонятной стороны...

Им туристы не мешают,
Их повсюду охраняют,
Там медведь,питаясь рыбой,
Говорит рыбе,- Спасибо!

Пока будешь здесь ловиться,
Спать не буду я ложиться!...
Ловит рыбку наш медведь,
До...года Нового,заметь!

Но дошли и до Камчатки,
Дела неважные, ребятки;
Стройка,шум и та-ра-рам
Зверям мешают тут и там...

И приходится соседям,
Бурым и большим медведям,
Свою спячку прерывать
И людей собой пугать...

Нам бы их бы пожалеть,
Если наш сосед - медведь!


Рецензии