***

Терзает травинку порывистый ветер,
Она не сдается, упрямо кивая,
Особая стойкость сокрыта в сюжете,
Достойна оваций былинка степная.

Пример несгибаемой, жизненной воли,
Обыденный может, невидимый глазу,
Сражение с ветром травинки на поле,
Признаться и я разглядела не сразу.

И стало мне стыдно за трусость и жалость
К себе, безотчётно  боявшейся ветра,
И в сердце моем благодарность рождалась,
К обычной травинке, за миг этот светлый.


Рецензии