мёртвая голова

всё по закону — рифма, рождая ритм
переплетает связки и голоса
каждому виду выдано по корыту
(звону - то, звону...) рыбка, закрыв глаза, выбросится на берег и… шито крыто

нет чтоб уйти на дно, перейти границу
море как раз построит девятый вал
и колтуном взметнётся и оголится
палубной кости мёртвая голова

2021г.


Рецензии