Тайна о Цое

Собрался писать про Витю Цоя,
Но внезапно вспомнилась Зоя
И ее веселых свиданий квартира,
В которой происходили чудеса;
Так там чудила Варвара-Краса,
И пела зычно падшая Лира.

Но все же, вернемся к Вите Цою,
Я вам о нем одну тайну открою,
Слушайте внимательно, малыши.
И вновь меня отвлекли воспоминания,
Связанные со словом «битломания»
И с тем, что случилось в Виши.

Никак не пойму, что со мной такое,
Почему одно так запутывает другое,
Словно таинственный лабиринт.
Стоит на секунду подумать о Вите,
Из памяти всплывает древний витязь
Или Куприн, играющий в винт.

А вообще хорошо, что все переплетается,
Из одного в другое переливается,
Втекает и снова вытекает бесконечно,
Орошая Витины брезентовые поля,
Над которыми танцует фигура короля
Рок-н-ролла все так же беспечно.

P.S.

А что за тайна о Цое,
И в чем суть рассказа? -
Оставим тайну в покое,
Дo следующего раза.


Рецензии