Человек ко всему привыкает

Человек ко всему привыкает –
говорят, но, как видимо, зря:
ведь, что в жизни его напрягает,
то живёт в нём, надежду даря.

И, когда вдруг надежда у входа
постучит тихо в двери к тебе,
сердце радостно ёкнет:- Свобода-
в ожидании счастья в судьбе.

В этот миг двери те распахнуло –
боже мой, сколько этого ждал,
и душа, сколько можно, вдохнула –
наконец, миг свободы настал.

Миг всего, но уже и куражит,
и, счастливя, надежду даёт –
отпустило, что было на страже,
что надеется, верит и ждёт.

Ну, а то, что тебя угнетало,
не давало покоя и сна,
в этот миг угнетать перестало –
мысль проста и чиста, и ясна.

Человек ко всему привыкает –
говорят, но, как видимо, зря:
ведь, что в жизни его напрягает,
то живёт в нём, надежду даря!


Рецензии