В бездушный мир глупцов и подлецов...

В бездушный мир глупцов и подлецов
Как будто гвозди вбитые по шляпки,
За бусы, стразы, зеркала и тряпки
Мы продаём наследие отцов.

Меняя мысль, стремление и цвет
В густой лавине ярких профанаций,
Мы растворяем суть в потоке лет
Как сотни наций и цивилизаций.

Плывём туманом в меркнущий закат,
Как прежде скифы, скальды и венеды
Ушли, забыв великие победы...
Прославив тех, кто в этом виноват...

И только неба синяя канва
Увидит сквозь стремительные годы,
Как на погостах прорастёт трава.
Трава, когда-то бывшая народом...


Рецензии
Здесь коллективный Троекуров - "враг человек сеющий плевелы"...

Дмитрий Хохлов 2   07.07.2023 20:50     Заявить о нарушении