Предчувствие

Шуршат дождя слепые капли
Каштана звездчастой листвой.
Всего лишь десять дней осталось
До осени сырозлатой.

Она прибудет незаметно,
Сокрыв свой нрав под сенью древ
И после бабьего веселья
Дождями смоет солнца плен.

Подарит негу листопада,
Фруктовой россыпи дары,
Грибного праздника награды
И ягод вкусные следы.

Заманит буйством урожаев,
Распишет инеем траву,
Слюдою тонкой спрячет лужи
И станет грустно ждать зиму.


Рецензии