Из мира вещей

Зонт скучал, мечтал раскрыться,
Ближе к небу быть, как птица.
Рядом плащ шептал тревожно:
"Так из моды выйти можно!"
"Душно как!"- добавил он
И поправил капюшон.
А сапожкам как обидно,
Их за обувью не видно.
В самый угол притулились
И немного запылились.
"Будет дождь!" - сказала шляпа
Сверху вниз взирая на пол.
Встрепенулся зонт:"Парит!"
Значит в небо воспарит!
Скоро, скоро за мечтою,
Познакомится с грозою!
Вторят в тон ему сапожки,
И продвинулись немножко.
Ближе к строгому плащу,
Чтобы быть "плечом к плечу"
Плащ готов был для похода,
Понял всё вполоборота.
"Хоть промокнуть неохота,
Но работа есть работа!"
Ох, разохались сапожки:
"Как нам хочется на ножки!"
Плащ молчал, приказа ждал.
Зонт от счастья трепетал.
Только шляпка отличилась
На полу, вдруг, очутилась.
"Ах, какая я растяпа,
Что поделать, просто "Шляпа"!


Рецензии