Зимняя вишня

 - Не грусти, Малыш. Пока. До завтра.
... И словно слёзы - дождь осенний за окном стекает с крыш.
Вновь ожиданьем за любовь расплата.
- Мы будем вместе? - как всегда, молчишь.

Надежда быть с тобой счастливой,
Как будто призрак тает быстро на глазах.
- Я очень буду ждать тебя, мой милый...
А ты: "До встречи" (буркнув отрешенно, впопыхах).

Вот только я любовь свою тебе бросала в ноги
И гордость растоптала в пух и прах.
Была к себе, как никому, серьёзной, строгой,
Тебя же встретив, потерять вновь ощутила страх.

"Мечта и сказка" быстро растворились,
А дождь сменился снегом за окном.
-Прости, малыш...  И оказалась лишней.
Как зимней вишней, кисло-сладкой.
На потом.

    20.08.2022


Рецензии