Старый дом

Возвращаемся в юность вдвоём,
Взявшись за руки, в наш старый дом.
Открываем скрипучую дверь
И спешим по ступеням наверх.
Сколько лиц,сколько встреч помнит он,
Дом, что нынче  на слом обречён?
Сколько зим, сколько вёсен и лет
Зажигал в окнах свой тёплый свет?
Сколько слышал прощальных речей
И встречал, и растил малышей?
Старый дом, старый двор, старый сад,
Первой робкой   любви звездопад.
Тихий вечер, горящий закат,
Сколько нужно друг другу сказать!
Может быть наплывающий  дождь
Сможет нам объясниться помочь?
Дом узнал нас! Завидев едва,
Шорох струй дождевых слил в слова.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.