Юность жаркая

Соловьиною трелью заливается Весна,
Речка та, что за пригорком
Вздыбилась-
Ледоход бродит по водам,
В дальний путь засобиралась.

Слёзы набегают волной,
Промелькнули тени-
Юность жаркая в июле,
Звездопад на небе!
По реке плывёт веночек;

Гонит в осень ветерок,
В стаи птицы собрались,
Улетают годики-
Журавлиный клин,
Полетела вместе с ним.

Поводырь на встречу,
Я с младенческим взором:
"Приветствуй!
В теле буйство!
Кровь взыграла!

Нашла сердечку усладу-
На лихом коне скачу
Прозрачна-как слюда
В благоуханье светлом
Горят мои глаза...

       17 августа 2022.               
 


Рецензии