Ты не смотри

В глухое небо брошенная горсть
Молитв прошепченных поспешно,
Ударом покалечат плоть
Упав на землю безуспешно.

И слезы заскользив по тьме
Со вкусом горького скитанья,
Как будто не в своем уме
Вновь воскрешат воспоминанья.

То не беда, не горе то,-
Капризы собственной Вселенной,
Набросив старое пальто
Хотят ту видеть совершенной.

Но часто нет чего-нибудь
Для совершенства, для восторга,
И дальше продолжая путь
Весь будешь комплексом издерган.

Твой взгляд, его ты отверни
От эфемерных чувств картинок,
В них столько чванства и возни,
И очевидности поминок.

То не Вселенная, а так
Немного напускной удачи,
Посмотрит завистно простак
И веру в главное утратит.

Ты не смотри. Среди дорог -
Твоя одна, иных не надо.
Надежды катится клубок,
Лишь поспевай, будь просто рядом.

И все молитвы, по пути,
Что растерялись в суматохе,
Легко ты сможешь обрести
Чуть в мыслей светлых впав  потоки.

Звезды увидев яркий свет
Мы говорим: "Вот это чудо!"
А той звезды возможно нет,
То свет бредущий ниоткуда.

Не забывай об этом, друг,
В минуту горькую печали.
К нам многое приходит - вдруг,
Хотя  казалось отмечтали.


Рецензии