Письма

Тело войны
Разрастается в теле моря
Письмами с фронта
В нём движутся рыбы,
Дельфины и стаи медуз -
Поцелуями бездны скользят,
Касаются кожи, губ,
Кончиков пальцев,
Орнаментов мозга
Время сочинять себе смерть
И терять свой язык,
Наполняясь чёрным,
Скользя за черту, в черноту
Чёрного моря,
Солью скорбящих вод
Позволить ему стереть
Письмена памяти:
Горящие змеи стеклянных мостов,
Разноцветных гирлянд вязь
В пыльной листве Тбилиси,
Стамбул с высоты над Босфором,
Заячий взгляд за окном деревянного дома
В карельских лесах,
Родной Петербург,
Лица любимых,
Городских номеров осколки,
Лепестки цветущей сирени,
Прилипшие к мокрым стопам -
Дочиста всё растворить -
До чёрного гула -
Чёрным глубинам созвучно
В водах ночных
Коснуться письма с войны -
Как глянуть в омуты смерти
И ухнуть в Ничто.


Рецензии