Народ и Мусор

Засилье Мусора уняв, в стране Народ навёл порядок.
В борьбе той и не мог быть результат иной.
Всем гарантировался труд, а с ним достаток,
и позабыли люди ад Земной;
старались быть рачительны и скромны,
ценили жизнь без войн и быт простой,
остатки Мусора выбрасывали в Урны,
гордясь и помыслов и дела чистотой.
К ним во дворы Машина заезжала,
она работала обычно в ночь,
периодично Урны вычищала
и Мусор тихо вывозила прочь.
Но, как-то раз, сломалась вдруг Машина,
велась не верною видать рукой:
толи с мотором что, толь прокололась шина;
на радость Мусора случился сбой такой.
А время шло, и Мусор накопился,
поднял по всей округе вонь и вой,
на Урны агрессивно ополчился:
«Вот диктатуры Церберы! Долой!
Мы за свободу духа пострадали.
Нам долго в Урнах затыкали рот.
Репрессиям конец, права нам дали.
Теперь мы, сила – Мусор плюс Народ!»
Пока людей дурачили дерьмократией,
в стране был проведён эксперимент:
весь Мусор Запада смешали с местной братией,
гарантом их свобод стал президент.
                _____________

Послушать нынче власть – чистейший юмор:
Народ морочат, скорый рай суля.
По сути же, они, всё тот же мусор.
Им место в урнах, а не у руля!            
                31.12.2000 г.


Рецензии