Долгая дорога в дюнах

Когда ты юн, то видишь путь
В мир солнечный и лунный.
Но ветры жизни нас ведут
Дорогой долгой в дюнах.

Уверенно шагаешь ты,
И ветерок попутный:
А по обочинам цветы,
Что в праздники, что в будни.

Дождям ты песни зря не пел,
Не подражал героям –
А на зубах песок скрипел
Когда пахнуло зноем.

В период бурь грядёт пора
Довериться Фортуне,
Откуда дуют те ветра,
Что наметают дюны?

Пройдя по множеству дорог
Вопрос ты ставил жёстко –
Когда наступит точный срок,
И где тот перекрёсток?

С кем встретишься лицом к лицу,
Где поворот - неведом,
И неизвестно мудрецу:
Кто там идёт по следу.

Стихией распростёрт ты был,
О небеса споткнувшись –
В ту землю, что истёр ты в пыль,
Лежал ничком уткнувшись.

Будь ты всесилен, трижды крут:
Узнаешь накануне –
Песчинки - ветры соберут,
В конечном счёте, в дюны.


Рецензии
Сергей, что уже было и прошло- мы узнаём из истории, но, что будет впереди, будущее нам неведомо. Ещё 10 лет назад, мы не знали и подумать не могли, что наши молодые ребята будут убивать и сами будут убиты своими братьями, с которыми мы жили бок о бок 70 лет в любви и дружбе одним государством." И неизвестно мудрецу,кто там идёт по следу"...

Наталья Грандэ   29.08.2022 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.