На перекрестках мнений

Мы расходимся на перекрестках мнений,
И жёлтым всё мигает сфетофор,
Но "Не прощу себе я преступлений
За выражения сердечных рвений," -
Не промолвит наш магнитофон.

На мнений перекрестах эфемерны грёзы
О бархатных дорогах, магистралях,
А на развильях изъезженны мимозы,
Как символ сокрушения гипноза -
О друг друге мы не магистры знаний.

И всё мигает светофор лишь желтым.
Зеленый? Красный? Ждём ответ как плётку,
Бессмысленно шагать навстречу к мёртвым,
К держащимся за эгоизм упёрто,
Так мы и разошлись на мнений перекрёстках.


Рецензии