Der Falkenhorst

Помнишь мир тот волшебный, в который приходим вместе:
Стройный замок, зверинец с химерой и мантикорой,
И купальню и сад, где витают благие вести,
И поющие нам в тишине голубые горы.
Там деревья и травы и камни играют фуги,
Там искрятся чудесные чаши в вечернем свете,
И готовы любое желанье исполнить слуги,
А прозрачные фейри, резвятся в цветах, как дети.
Говорят, что я всё это выдумал, Боже правый...
Явь к подобному счастью отчаянно нас ревнует.
Мне не нужно наград, восхищения, громкой славы,
Я придумать не смог бы того, что не существует.
Так желанием общим нежданно творится чудо,
И в обратную сторону хочет земля вращаться,
И никто не узнает, как нам тяжело оттуда
К повседневному вдруг по отдельности возвращаться.


Рецензии