Мой парус

Вот облако. Оно как парус.
А дом – корабль. И дом плывет…
Всего лет двести силой пара
Мы гоним корабли вперед.

За парусом – тысячелетья,
Страниц исписанных не счесть.
И дальше можно петь и петь бы,
Из слов и рифм стихи бы плесть.

Но для мечты или по дури,
Ищи в просторе голубом
Мятежный тот, что просит бури,
Что позабыт в краю родном.

А  море, как привычка к хлебу,
И с высоты Уральских гор,
Упрямым взглядом – только в небо,
 И жаждой моря снова горд.


Рецензии
Парус - мечта, море- пространство, где мечта сбывается...

Александр Алекс Бычков   17.03.2023 18:09     Заявить о нарушении