Начинаю двигаться первой

Начинаю двигаться первой,
Тихонько и робко шагая,
Обозвав обидчиво «стервой»
Эту жизнь, что наивно играет,
Эту смерть, что жестоко и нервно
Забирает любимые руки.
Начинаю двигаться первой,
Разрывая оковы и муки.
Тихонько и робко шагая,
Заглянув, как за ширму разлуки.
И мечты ни на миг не бросая,
Я шепчу тебе тихие звуки.
Обозвав, бесстыже-неверной
Эту жизнь, что наивно играет.
Я с обидой скажу: «Ну, и стерва!
Эта боль, что надежду стирает…»


Рецензии