Шакуле

Не оглянувшись, лишь улыбаюсь.
И вновь тревожно, как в первый раз.
Шагнув на встречу, вдруг спотыкаюсь.
Не разгадаю игривость глаз.
Ты молчаливо лежишь устало,
Запоминаешь движенье губ.
Что так всё живо, не ожидала.
И испугалась знакомых рук.
Мой лёгкий шёпот слегка несмелый
Горячим духом пройдет свой путь.
Пусть расцветает сиренью белой,
И пусть мешает опять уснуть.
Ты тот далёкий, давно ушедший,
Такой желанный и в этот день.
Я знать не знала, что через время
К тебе бежать мне не будет лень.


Рецензии