Голова

Нам голова затем дана,
Чтоб думы думала она.
Что делать нам и с кем дружить,
Кому поверить, как любить.

Что ждать, беречь и как прощать
О чём забыть, что обещать.
Каким мы следуем путём,
Какие песни мы поём?

Что есть, где спать, о чём молчать,
Куда идти, что замечать.
Над чем работать, что носить?
К кому идти, о чём просить?

И непременно голова
Отыщет нужные слова,
Найдёт маршрут, удобный всем,
Уйдёт от трудных, скользких тем.

Корона, шляпа и берет,
Для них достойней места нет.
Полезный орган голова,
Как ни верти - кругом права!

Дружите с головой, друзья
Ведь без неё никак нельзя.
Коль варят головы у всех,
То им сопутствует успех!


Рецензии