Всего два дня, всего надвОе...

Всего два дня, всего надвОе
Восторг и грусть разделены.
Так в декабре бывают дни,
Когда то тишь, то вьюга воет.

Целуют декольте квартир
В стекло оконное снежинки.
И занавески, как межинки,
Надвое режут кратный мир.

Семнадцать видит девятнадцать
В нём где-то рядышком с собой.
Но - брошь на складке угловой
Со сканью цифры восемнадцать!

Как будто бесконечность льнёт
К предательскому эшафоту.
И тут двоичности работа,
И тут напополам извод.

Бредут по будням к воскресенью
Изгнанники из декабря.
Не ведая, как гибнуть зря
И как спасаться от спасенья.
 
Любовь рифмует слово кровь.
Морозы окольцуют розы.
Но можно казуистик позы
Рассматривать наоборот.

Разъединённость всем даётся
Для постиженья маеты,
Разлуки, декабря, мечты,
Что всё однажды вдруг сойдётся.

               
                20 августа 2022,
                Саморядово      


Рецензии