Андрею Андреевичу на 15-летие!

Андрей Андреич Б***ков,
Твоих 15-ти годов
Активные свидетели,
Друзья и благодетели,
Мы поздравляем с важной датой.
Ты был мальчоночкой когда-то.
Хотел быть мира Властелином!
Играл в лото и с пластилином!
И вот ты маму перерос!
А папу? Тоже не вопрос!

За следующих пару лет
Тебе придется дать ответ -
Кем в жизни этой хочешь стать:
Учить? лечить? изобретать?

Идёт невзрослое недетство!
Его счастливое соседство -
Студенчество в кругу друзей.
Не торопить взрослеть, Андрей!

Кайфуй под папиным крылом.
Как все, поймёшь ты лишь потом,
Как дорог мамин каравай,
Сестрицы помощь невзначай,
Как сладок бабушкин пирог,
Как мил отеческий порог,

Тепло семьи в душе храня,
Ты вспомнишь Заю и меня...
И скажешь сыну или дочке -
Жизнь хороша, я знаю точно!

2022.08.31.   СПб


Рецензии