Ждёт его плачит русалка

Слеза дрожит в твоем ревнивом взоре,
О, не грусти, ты все мне дорога,
Но я любить могу лишь на просторе,
Мою любовь, широкую, как море,
Вместить не могут жизни берега.
А.К. Толстой.

Ждёт его плачит русалка.

В печали русалочка ноченькой тёмной
Роняя на берег забвения слёзы,
Судачит о чём - то над книгой прочтённой
Незная ответ на сомненья и грёзы.

Печалится ветер уснувший под ивой
О тех парусах, что гуляют на воле,
Далёкой поморочке, очень красивой
Чьи косы распутав, отдал её морю.

Берег морской всё тоскует по бризу
Волна его гладит, жалеет,
Окатит водой, и размоет капризы,
Тоску его лаской развеет.

И только романтик уверен в себе 
За дверью шикарного замка
Совсем не жалея с кем был на песке,  
Где ждёт его плача русалка.

Виктор Князев - Зареченский.


Рецензии