Не в тренде

Все говорят: "Будь проще, чтоб тянулись".
Вы, люди, что твердите вообще?
Хочу собою быть, а вы упёрлись,
Как будто и не важно, что в душе.

Мне интереснее в души глубинах,
Чувствах тонуть и просто размышлять.
Кому-то - что дороже на витринах.
И, впрочем, больше нечем удивлять!

Смотрю кругом... И я не понимаю:
Как все спокойно тленным лишь живут?
Я не могу так. Будто умираю.
Тоска и одиночество - мне жгут.

Кривляться и копировать друг друга,
Снимая глупость просто ни о чём.
Все в тренде, с хайпом и из "круга
Своего". Всё остальное - нипочём.

Снимают пранки, и приколы, и зарубы...
Души помимо - всё и напоказ.
Не от того, что на сердцах лишь струпы.
Не каждая душа - море прекрас!

Так что спасибо! Обойдусь без трендов.
Останусь старомодной, но собой!
Без ваших лайков и известных брендов.
Важнее мне, что я живу душой.


Рецензии