Козел

Козел хвалился на мосту,
Смотря как плавают бобры:
- Не могут они плавать,
Нет, увы.
Как грубо все они плывут.
Про них, конечно, точно врут.
Я б показал им класс, вот тут.
- Ну покажи, - ему сказали.
- Да я простужен, то б узнали
Какой я истинный пловец и удалец.
Ну и пока он так хвалился, что оступился
И вот с моста свалился.
Кричит бедняга:
- Помогите!
Ему: - Ведь вы ж пловец, плывите!
Хрипит и булькает козел.
Бобры все в воду побыстрей
И ну козла тащить скорей.

Иной расхвастаться, герой,
а как на деле - никакой!


Рецензии