Дождливый август

Веет мистическим сквозняком
этот дождливый август.
Город знакомый вновь незнаком…
Ворон по кличке Фауст
зорко вперяет в вечернюю тьму
свой философский профиль,
смотрит задумчиво вслед ему
чёрный терьер Мефистофель.

Каждый свою постигает грань
непостижимого мира.
Комнатным чудом горит герань,
небо цвета сапфира
морем вплывает в моё окно,
синим подкрасив веки...
Что же нам в жизни с тобой дано,
отнято что вовеки?

Что там сквозит в белизне листа -
слово или молчание?
Тайные знания неспроста
много таят печалей.


Рецензии
Юлия, мне очень понравилось Ваше стихотворение.
Здесь есть поэзия.

С уважением.

Татьяна Малышева 5   01.04.2024 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое )

Митина Юлия   03.04.2024 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.