Нотностью ресниц сжимала небо

           "в отношении большинства стран
            я говорю «не был»,
            может поэтому и грешу пустыми страницами.
            но я точно знаю,
            где самое красивое небо.

            самое красивое небо
            под твоими ресницами."
                Ес Соя
               
Нотностью ресниц сжимала небо
Вырезаньем звездочек- конечных
Остановок взглядов нежно-белых.
Я умру, когда посмотришь вечно
Ландышевой грустью расставаньем
Жимолостной радуги объятий.
Шлю артиллерийскими за вами
Эхами солдатской неопрятной
Речью, но до боли вдохновленной-
Слез твоих зеленый одуванчик
Покрывалом лиственным заслонит
И неразговорчивостью раньше.
Но прости, что падали кровавым
Снегом не счастливо-равнодушным,
Как на край червовою не дамой
За колодой пулей не дослушав
Облачности смеха недожившим
До нейтральной снежности закатной.
Я лежу уставшестью остывши,
Льдинкою кленовою зажатый.

Двадцатое августа 2022 год.

 


Рецензии