Кукушка и дрозд

Судили как-то раз кукушку,
Что дескать, яйца всем кладет в плетушку.
Вступился дрозд
(он кумом был кукушке).
Так защищал ее, что порядили:
Ее взять на поруки,
Чтоб за ней следили,
Как исправляется...
Ответственный же - дрозд.
Вернулся дрозд домой:
Гнездо все перерыто,
Яйцо дрозда одно разбито,
Зато яйцо кукушки там лежит.
Дроздиха плачет, ну а дрозд молчит.

Не всякого исправить можно,
И как дрозд накликаешь беды,
И сам виновен будешь в этом ты.


Рецензии