Юный поэт

Для меня есть большая честь
Звать себя юным поэтом.
Нести в мир любви лишь горсть,
Оплетая горестным словом.

Но даже у юных поэтов
Бывает, что день начинает темнеть,
Не видать на пути просветов,
Ведь нечему путь осветить.

И скребется в душе человек,
Что темнее глубокой ночи,
И жить не дает из века в век
При свете яркой свечи.

"Покричи и меня ты побойся" -
Нашептал как-то мне человек.
"Не боюсь я тебя, лучше скройся" -
Прилетает нагло в ответ.

Для меня есть большая честь
Звать себя юным поэтом,
Но сгущает все буйная мреть,
Не давая вновь стать себе светом.

Но не думай, читатель, нисколько
Не боится поэт человека.
На душе его мечется горько
Слова громче немого намека.

17.08.22


Рецензии