Одна страна, но жизнь народа - разная

Одна страна, но жизнь народа - разная:
Одни - Россию защищают на войне,
Жизнь у других, богатых очень - праздная,
А бедные всегда на социальном дне.,.

Пока народ живёт и уживается:
Кому - сражение, ранение и смерть,
Кто при богатстве - в роскоши купается,
А большинству народа - серой жизни медь.

В условиях военной операции,
Когда полмира ополчилось против нас,
Нам социальное единство нации
Необходимо обязательно сейчас.

Но нам пока грехи эгоистичности,
Что тридцать лет в нас взращивал капитализм
Мешают стать сильней. В тисках практичности
Пора уж укротить богатства эгоизм.


Рецензии