Шесть утра

Навеяло "Чёрным человеком" Есенина. Алкогольно-сумасшедшие мотивы.


Что почём? В колонках гимн.
Крест, а следом ноль.
Шесть утра. Опять не спим.
Я и алкоголь.

Шесть утра. Уже рассвет,
А в душе закат.
На бумаге полный бред,
В мыслях полный ад.

Шесть утра. За миром мир.
За войной война.
В тишине пустых квартир
За стеной стена.

В пустоте чужих жилищ
Нервы как струна.
Всем богат, а духом нищ,
Шаг не "В", а "На".

Шаг не "над", скорее "под",
Прошлое как дым.
Спит подвыпивший народ,
Ну а мы не спим.

Шесть утра, за стоном крик,
Точит душу моль.
Шесть утра. Вошли в тупик.
Я и алкоголь...
20.08.22


Рецензии