Разлука

Разлука давит, разрывая
Все то, что дорого душе,
Но вера, сердцу дорогая,
Не раз спасла на вираже:
Когда казалось, что нет мочи,
Вот, все потеряно, устал,
Не видно окончанья ночи...
И вновь Отец меня спасал!
Рука поднята, взгляд в безмолвие
Чудесной, дивной синевы...
И тьма преград Господней волей
Победы будут лишены!..
Такого не познаешь в суе:
В пылу забот, огне страстей,-
Бог небо красками рисует,
Любовью праведной Своей!..
Восторг души печаль уносит,
И понимаешь суть вещей,-
Кто в сердце благодарность носит,
Увидит радость вечных дней!
Разлука, боль, печаль, тревога,
Все это временно, друзья!
Но бесконечна радость Бога,
Когда верна Ему семья...
-Вернитесь, дети дорогие.
Я знаю, что нелегок Путь.
Дела и мысли бросьте злые,
Чтобы с дороги не свернуть!


Рецензии