И все таки липа сдаётся первой

И все таки липа сдаётся первой.
На еще не остывший от солнца асфальт
Тихо роняет лист желтый, медовый,
Словно он в чем-то пред ней виноват.

Вечер пропитан теплом и уютом,
Мёдом и яблоком пахнет закат.
Летним теплом ещё воздух наполнен,
Но ветер мускатный несет аромат.

Ещё есть и краски, и теплое солнце,
Но календарь безнадёжно упрям.
И растворившись в немом упоенье
Август готовится встретить сентябрь.

У лета остались минуты, мгновенья -
Оно не спешит, но остаться нельзя..
Природы волшебное преображенье
С лёгкою грустью встречает душа.


20.08.2022


Рецензии