За стеклом

(За стеклом)
***
Бесполезно...
По стеклу скользнула тень.
Бесполезно
Перекраивать теперь.
Что отрежишь,
Незаметно не пришьешь.
Бесполезно
Жизнь кроить под чей-то нож.

Бесполезно
За стеклом весит луна.
Бесполезна
И как лампочка видна.
Бесполезно...
Безысходность этих слов
От чего-то...?
пробуждает нас от снов.

Бесполезно -
Паутина липких пут.
Бесполезно...
Нам очнуться не дают.
"Бесполезно"
Держит шарик голубой.
Бесполезно
Спорить с Богом
И с тобой.

Бесполезно
Написала и жила.
Как плацебо,
Нет не пользы, не вреда.
Тень исчезла.
Бесполезна ль тень от слов,
Что хранится
Между памятью и снов?

Быть полезной -
Несомненно приворот.
"Все полезно,
Что само вдруг лезет в рот".
Не сказала,
чья-то присказка была.
Бесполезны
Пересуды
И... вина.


Рецензии