В тумане

То, что нас окружает,
трещит, подрагивает.
Птичьим свистом летит,
дождём накрапывает.

Потихоньку зовёт,
ключом позвякивает,
борозду намечает,
вдоль пропахивает.

Ветром в поле ждёт
наступленья осени,
водопадом бьёт,
угрожая пропастью.

По траве идёт,
но следами пёсьими,
не пытая себя ни мечтой,
ни скованностью.

Мы в ролях земных
муравьёв, комариков
прожигаем жизнь,
что на сутки выдана.

Лишь под едкий смог
назревает паника,
ведь зари за дымкой
с утра не видно нам.

20.08.22


Рецензии