День, как вырванная страница

День, как вырванная страница
Из тетради минувших лет,
Улетел в небо белой птицей -
Только теплый остался след.
Но земное струилось время
И заката плело холсты.
А лучей медногривых племя
Камнем падало с высоты.
И никто не грустил,  наверно,
Об ушедшем в былое дне -
Где-то скрипки играли нервно,
Женский плыл силуэт в окне.
Жизнь текла по своим канонам -
В ней любили и жгли мосты,
Чтобы день на рассвете новый
На земные сошёл холсты.


Рецензии