Новейшая История Времён 12

Век двадцать первый выдался скупым
на нежность, доброту, любовь и дружбу.
Несёт под небом голубым 
по всей земле антихрист службу.

Он рубит корни, что дают
народам силу, ум и стойкость.
Людей стервятники клюют,
чтоб страхом смерти вбить покорность.

Чтобы отрёкся род людской
от веры в Бога, как от грязи; 
И, потеряв души покой,
жуком навозным в норах лазил.

Он семьи рушит, чтоб детей
в любви супруги не рождали; 
В ловушки дьявольских сетей,
как можно больше, попадали. 

Чтоб человек забыл отца,
возненавидел мать и брата.
Не знал ни пола, ни лица,
запущен был в чужое стадо.

Когда-то дьявол на горе
хотел привлечь к себе Иисуса,
Чтобы, на землю посмотрев,
не устоял от злых искусов: 

Быть повелителем всего,
людишек жалких угнетая; 
Отца и Бога Своего
за царства мира, предавая.

Но сатана не рассчитал - 
не всё за деньги продаётся. 
Так, Божий Сын царём не стал. 
Напрасно враг за души бьётся.

Поскольку, Сын в Отце живёт,
а Бог Отец приходит в Сыне,
Нас дьявол в ад не заведёт. 
Да будет так всегда и ныне!

Ещё есть третья Ипостась –
Святого Духа мощь и сила,
И никакая в мире власть,
Закон Творца не заменила!   

Трепещет дьявол перед Ним,
уже использовал все средства.
Но мы в душе любовь храним, 
и этот главное наследство!

Все предсказания Христа
дают надежду на спасенье.
А, кто с Писаньем жить не стал,
тот не увидит Воскресенье.

Того антихрист приберёт,
ополоумев, одурманив; 
Курок безумцу возведёт,
иль гильотиной обезглавит.

Когда ты в руки взял змею,
не зная, как она опасна,
Ты подвергаешь жизнь свою
кончине быстрой и ужасной.

Твои незнания, увы,
змеиный яд не отменяют.
Открытья эти – не новы.
Из века в век их повторяют.

Нам очень важно больше знать,
и опыт прошлый взять на веру.
Не только чепчики вязать,
а что-то больше по размеру. 

Жизнь учит всех из раза в раз,
что не успеешь оглянуться, 
Как груз греха летит на нас,
и очень трудно увернуться.

Болезни, бедность – это зло,
которым сатана ломает, 
Своё звериное число
из трёх шестёрок выставляет.

Принявший милость от врага,
души лишается за это.
Он перепутал берега –
и потерял Источник Света!

/продолжение следует/

18.08.2022


Рецензии