Вера

"Ну что, как тебе нынешний беспредел? Вот страну
сотворили-вся какая-то заблатненно- верующая»
                Вася Корж. «отсидевший» 54 года.(из книги ВИ Туманова.
                Стр.398. изд.2004г.).

ВЕРА.

Я не верю ни в бога ни в дьявола,
Да и утром в церкву не хожу.
Голубыми, что небо глазищами
Как младенец на Землю гляжу.
Мне Земля наша кажется вечною,
Даже алчность имеет предел
Здравый смысл воцарит над беспечностью
И закончится- беспредел.
Исчезают планеты, галактики
«Млечный путь» превращается в пыль.
Только ветер, вон там, за околицей
Беспрестанно колышет ковыль.
На планете пустой и заброшенной
И исчерпанной, аж до дна,
Что летит в неизвестность горошиной
Только вера осталась одна…

11.12.  20.08.2022.


Рецензии