Что ни исток, то близ вершин

Ответ на: "А сколько звёзд скрывает мгла"
Елена Солонина
17 часов
Евгений Бебнев, "Мимо заснеженных вершин
И рек берущих там начало
Скользит лучом всего одним
Гало-купало
Играет светом и теплом
Цвета меняя
И вспоминая о былом
Благословляя
На ратный труд
На бой с врагом
На подвиги потомков
Но , оказалось было сном
И меч дамоклов
Навис над главами сынов
Как чёрный ворон
И дух всех предков и Богов
Храм полон"

Что ни исток, то близ вершин, никак не из болот...
Что ни поэт, то свой аршин... размерами с гало.
Поток сознания бурлив, кипит на злобу дня,
Но, как бы ни был говорлив, ему не сбить меня.

И, как бы ни был он глубок, прозрачен в мелочах,
Не уводил из русла вбок, глаголами журча,
"Вы правы. Некуда спешить..." Ему не осушить.
Медали блеск не потушить инертностью души...

Ввиду небес открылась течь… Струя негоряча.
Храни сестра дамоклов меч, что носишь на плечах…
Играй с огнём, коль стоит свеч, оттачивай в речах.
Не забывай - глаголом жечь, не плавиться в лучах...

20.08.2022


Рецензии