Ушедшему другу детства

Мы впряглись в эту жизнь, как в обязанность быть.
И не знали на что мы способны.
День за днём, год за годом пытались прожить
Всё надеясь на год переломный.
Вот придёт этот день, вот наступит тот час -
Расцветут все деревья и ветки.
Мир изменится вдруг. Жизнь порадует нас -
Утром нам улыбнётся соседка.
И обязанность станет желанием большим...
Только время ушло. Мы прощаемся с ним.
Тихий шаг в пустоту никого не браня...
Я надеюсь, что ты понимаешь меня.
Мы летели с тобой без оглядки, спеша.
Да, видать, притомилась, устала душа.
Жили как на экране в чёрно-белом кино.
Без полушки в кармане, да и с ней всё одно.
Жизнь людская конечна и рутинна бесспорно.
Эфемерное счастье весьма иллюзорно.
Ты ушёл. Я ещё задержался чуть-чуть.
Ничего не забыть. Ничего не вернуть.
Не поднять паруса. Не сменить курса-галса.
Если б было зачем - ты б, возможно, остался.

Нас убивают собственные мысли,
но нет дороги от себя уйти...


Рецензии