Транзитный мир

Кислорода не хватит надолго,
Я плыву, обессиленный, ввысь.
Сердце ноет – устало настолько,
Воля просит всё тише: держись.

Этот путь – лишь отрезок дороги,
Вечной жизни начальный этап,
Материальных успехов итоги
Где не будет заметен масштаб.

Всё что тут происходит забава:
Мир транзитный покинем дрожа.
И на всякого будет управа,
Когда голой предстанет душа.

Там не ценно, какие богатства,
Кто в карманы свои положил.
Сколько подлости и коварства
Важно станет кому совершил.

Кислорода не хватит надолго,
Знаю точно и дальше плыву,
Пока воля моя не умолкла –
Честно годы свои проживу...

©Марлен Даутов, Костанай, 06.08.2022


Рецензии