Молю я, господи тебя

*  *  *

Молю я, господи тебя!
Пошли щепоточку ума,
Чтоб мог быть проще и мудрей,
Душою чище и смелей.
Чтоб не валилось всё из рук,
Когда берёт за горло друг.
Не уплывала бы земля,
Когда молчит моя страна.

Даруй же, Боже, мне любовь,
Чтоб не попасть под гнев богов.
Не разбавлять слезами кровь,
Не остудить домашний кров,
Простить ликующих врагов
Дай мне хоть пару нужных слов.

Твою я милость отслужу
И дар твой людям понесу,
Чтоб воссияла у слепых,
И провучала для глухих,
Твоя святая благодать
И радость – ближнего прощать.


Рецензии