Сегодня первая суббота...

КОЧЕТОВУ Сергею Ивановичу               
  в 73-й день рождения

Сегодня первая суббота,
В текущем, скажем так, году,
Когда тебе не на работу,
А можно отдохнуть в саду.

Всё дело в том, что в дату эту,
(Известно сколько лет назад),
Ты начал путь по белу свету,
На мир впервые бросив взгляд.

Не стану я про похожденья
Твои по жизни говорить, -
Не юбилейный день рожденья.
Пришли поздравить, так и быть.

Тебе сегодня, как обычно,
Немало скажут лестных слов.
И я в стихах, что мне привычно,
Слова те поддержать готов.

Добрался до вершины роста,
Пора б уже и отдохнуть,
Работать скальпелем не просто,
Но ты свой продолжаешь путь.

Объекта два – больница, дача,
А в сутках времени – в обрез,
Спрос на тебя большой – удача,
Но некогда наведать лес.

А там – прекрасная природа,
Её щедрейшие дары,
Хотя в такое время года
Слепни кусают, комары.

Тебя в больнице уважают –
Талант врача чего скрывать?
Но годы быстро пробегают,
Мы знаем, время не догнать.

Желаем мы, чтоб были силы
Тянуть свой воз большой забот,
Чтоб жизнь всегда казалась милой!
До встречи здесь же через год.

20 августа 2022 года


Рецензии
Красивые поздравления настоящему трудоголику!

Дмитрий Павлов 3   25.11.2023 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова отзыва! С уважением, Владимир

Владимир Дроздович   25.11.2023 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.