Мой внутренний судья без права переписки

Мой внутренний судья без права переписки
Судивший много лет себя и всех подряд
Доживший до седин, до той двери-калитки,
Где ни глотка свободы, лишь осуждённых ряд.
Мой внутренний судья, зачем сегодня строгий
Опять ты всем выносишь безликий приговор.
Ни слова в оправдание, вся жизнь - борьба суровых,
А как же наш душевный, от сердца разговор?
Смотри, за кромкой леса, синеет пламень неба,
Оно лишь справедливо и любяще для всех.
У жизни есть судьба, сценарий, много хлеба,
Возможностей, ошибок. Мы - есть узор из всех.
Зачем же осуждать, без права оправдания,
За малую провинность, с рожденья своего
Так трудно жить, поверь, с виной и наказаньем,
Всегда быть виноватой, всегда, везде, во всём.
Сними усталый фрак и мантию и маску, Садись ко мне поближе, давай поговорим.
- Могу лишь осуждать, давно не верю в сказку,
Меня так научили - мой долг, я сам судим.
За все года судейства внутри - зима и вьюга,
Безжизненная сушь. На большее не гож.
Наверное другим уже не буду,
А ты попробуй всё же. Ты на меня похож.
И вот глаза в глаза судья и осуждённый
Сквозь многие года смотрели вновь и вновь
Свидетелем побед теперь твоих я буду!
И их сердца впервые затронула любовь.


Рецензии