Осенняя песенка овец

Как весело искриться
Короны сей зубец,
У пастуха на троне.
-Наш пастырь, наш отец!
Бормочут овцы снизу
И блеют и скребут
Копытом грунт засохший.
-С тобой всегда, мы тут!
Даёшь нам корм и воду
Не так, чтоб много, всё ж
Скитаться автономно
Нам было б невтерпёж.
И счастливы мы нынче,
Смотри какой покров
Теперь у нас на спинах
Не то, что у коров!
Поерзавши на троне,
Проквакал им " отец":
- Пожалте овцы бриться!
........
Тут песенке конец.


Рецензии