Люди, берегите друг друга...

...Как ни прискорбно, но люди умирают...
Мы не хотим задумываться о том, что мы   
все не бессмертны...
   Ровно 55 лет тому назад не стало моего
любимого отца...30 августа...
   Впервые я хоронила самого близкого и
родного Человека...
   Ощущения непередаваемые...воспоминания
горестные...далёкие, личные, трагические...
   В то время я не понимала, как много он
для меня значил...как он любил меня, семью.
Как заботился о нас: заработать...накормить,
пожалеть...и спасти...Меня лично спас, но
это уже совсем другая история...
   Его воспоминания о войне(а он прошел всю
войну) дошёл до Берлина...до сих пор храню
в памяти...
   Папы не стало и я нашла в его брюках
личное обращение ко мне...Я помню слово
в слово... и слёзы наворачиваются...пишу,
а ком в горле...
   Когда случаются тяжёлые моменты, я
наблюдаю за собой его глазами...и мне
становится спокойнее...Я чувствую, как он
оттуда, откуда не возвращаются - наблюдает
за мной: жалеет, помогает и поддерживает...
   На данный момент я в роли отца: обожаю
своих детей...и стараюсь (всё что в моих
силах) помочь...
   Слава Богу, мои дети не нуждаются матери-
ально...всё есть...Дай Бог только им здоровья.
Когда они приходят и я могу их угостить-
я самая счастливая мама на свете...Были бы силы.
Когда я вкладываю в руки деньги моим сыновьям,
внукам: они часто раздражаются..." Мам,
бабуль - зачем?" У нас всё есть...
Не понимают простой вещи, что я это делаю не для
них, а для себя...Я счастлива, что ещё могу
иногда позволить себе им подарить презент в виде
денег...Небольшой, но такой знАчимый...Они поймут...
позже, так как я сейчас всё осознала...
  Только с уходом дорогих, близких людей мы начинаем
понимать всю сущность бытия: сколько недодали,
сколько раз сглупили, сколько не сказали, как мы
их любили...
  Воспоминания...это часть нашей Жизни...И чтобы они
не огорчали - давайте вести себя так, как подобает...
Но жаль...мы мудреем, когда сами в возрасте...
  Люди, берегите друг друга...чтобы впоследствии
не страдать, не мучаться и не сожалеть...
 


Рецензии
Светлая память нашим ушедшим близким! Я тоже когда-то отпихивалась от рубликов, которые мне старались дать мои малочисленные родные. Старенькая тётушка (папа всегда ругал её за то, что она меня баловала, хотя и сам меня баловал), или мамочка - с пенсии позже. Они обижались на меня, за то, что я отказывалась. Прошло очень много лет, никого из них уже нет. И теперь я - мама и бабушка - на своих порой за это обижаюсь.
Спасибо за Вашу мудрую миниатюру, она попала прямо мне в сердце.

С уважением

Людмила Кузнецова Чальцева   20.08.2022 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила, за прочитку, за поддержку и понимание...Удачи Вам

Циля Вайнер   20.08.2022 18:16   Заявить о нарушении