Десятки, сотни тысяч лет

Десятки, сотни тысяч лет
Добро и зло непримиримы.
Вопросов тьма, но где ответ?
- Пока ответ непостижимый.




Есть свет и тьма, есть правда с ложью,
Как всё сложить в своих умах,
В самих себе, порой до дрожи,
Мы ищем истину впотьмах.




Своим умом в Миру блистая,
Внушить пытаясь на словах,
Простого мы не понимаем,
Витая где-то в облаках.




А надо бы спуститься ниже,
Проникнуть сердцем и душой,
Да к человеку стать поближе,
Подумав над его судьбой.




Глядишь и зло бы притаилось,
Добро б умножилось, поди,
А там и совесть пробудилась
И жизнь наладилась, гляди.

3.08.22  Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru


Рецензии