рано

***
рано приходит рвано моя во мне
рана не лечит травы не травит медь
медь зеленеет даром что не жива
рана моя глубиннее естества
и голубинее чем горловой мой стон
чем голубичное поле со всех сторон
не четырёх - шестнадцати до столба
рана моя коснётся ни льда ни лба
разными нам скитаться себе верны
неба стоят столбы посреди весны
сад у столбов терновой каймой увит
рана моя расцветает
болит
болит

***
множится стон ли клёкот
в моей горсти
небу не хватит нёба
его вместить
пилит осколки терций
пилою дня
небу не хватит сердца
его принять
небу не хватит ситца
всевышних глаз
небо меня не хватится
не сейчас

***
народится белое некрасивое ничего
из ночей ничейных кисейных мирских тревог
и пойдёт по чёрному первородному говорить
нет тебя ни во поле опечаленном ни внутри
паутин-распятий некающихся лесов
крутится да кружится времени колесо
дарит всем касающимся чёрно-белую круговерть
веру и бессмертие но для начала смерть


Рецензии
Привет!
Очнулась от безумств реала, пошла в гости к друзьям, и первое же, что выбрала у тебя...
Сижу, пытаюсь слова подобрать: все малы.
Пронзительное? Да. Первобытное? Да. Загов'орное? Да.
А всё не то выходит.
Спасибо тебе за настоящее

Вероника Трунова   13.09.2022 07:48     Заявить о нарушении
Вероника, спасибо. Отделение народных инструментов не прошло даром, а повод был такой, что слова не выбирались, увы...

Лора Катаева   13.09.2022 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.