движение к цели

Едем в поезде... Стоим где-то долго.
"Содержимое вагона" спит на полках...
Ночь. За окнами темно - глаз коли!
А где-то ждёт нас берег моря вдали...

Скоро будет двое суток в вагоне:
Кто храпит во сне, кто жалобно стонет.
Ночь нависла, всё собой поглотив...
Заберёт усталость дня, негатив.

Мчится поезд к своей заданной цели.
Отдых ждёт на море - счастья неделя!
От судьбы нежданно выпавший приз...
Или в жизни мой земной Paradise...

Монотонный звук - колёс стук по рельсам
Усыпляюще баюкает песней.
Фонарей бегут навстречу огни,
Спорят дерзко с тьмой ночною они.

PS
Как же верно: наслаждение, на деле,
Пока движешься к намеченной цели...
Зачастую же, обманчива суть.
И приходится менять круто путь...

10.08.22г     03.25


Рецензии